Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

20.01.2023 17:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства на территории сельского поселения Хулимсунт, на 2023 год

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    8
  • Дата принятия:
    19.01.2023
  • Дата размещения:
    20.01.2023

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 года № 990 «Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям»:

1. Утвердить Программу профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства на территории сельского поселения Хулимсунт на 2023 год согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в печатном издании органов местного самоуправления сельского поселения Хулимсунт и разместить на официальном веб-сайте органов местного самоуправления сельского поселения Хулимсунт.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы сельского поселения Т.К. Волкова

Приложение

к постановлению администрации

сельского поселения Хулимсунт

от 19.01.2023 № 8

Программа

профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым

законом ценностям при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства на территории сельского поселения Хулимсунт, на 2023 год (далее — программа)

Раздел 1. Анализ текущего состояния осуществления муниципального контроля, описание текущего уровня развития профилактической деятельности контрольного органа, характеристика проблем, на решение которых направлена программа

Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства на территории сельского поселения Хулимсунт на 2023 год разработана в целях реализации положений:

- Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»;

- Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- постановления Правительства РФ от 25.06.2021 № 990 «Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям».

- Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях»;

- решения Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 01 августа 2018 года № 236 «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения Хулимсунт ».

Муниципальный контроль в сфере благоустройства на территории сельского поселения Хулимсунт осуществляется администрацией сельского поселения Хулимсунт (далее – контрольный орган).

Должностными лицами контрольного органа, уполномоченными осуществлять муниципальный контроль, является главный специалист по общим вопросам администрации сельского поселения Хулимсунт (далее – Инспектор).

Муниципальный контроль осуществляется посредством профилактики нарушений обязательных требований, оценки соблюдения гражданами и организациями обязательных требований, организации и проведения контрольных мероприятий, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению выявленных нарушений обязательных требований, устранению их последствий и (или) восстановлению правового положения, существовавшего до возникновения таких нарушений.

Муниципальный контроль осуществляется за соблюдением обязательных требований в отношении:

1) территории сельского поселения Хулимсунт с расположенными на ней объектами, элементами благоустройства;

2) элементов улично-дорожной сети (переулки, площади, проезды, спуски, улицы);

3) внешних поверхностей зданий, строений, сооружений, в том числе крыш, фасадов, архитектурно-декоративных деталей (элементов) фасадов, входных групп, цоколей, террас;

4) знаково-информационных систем;

5) объектов (элементов) благоустройства для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан;

6) дворовых территорий;

7) детских и спортивных площадок;

8) площадок для выгула животных;

9) парковок (парковочных мест);

10) парков, скверов, иных зеленых зон;

11) ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, заборов, огораживающих конструкций;

12) прилегающих территорий зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением многоквартирных домов, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов).

В рамках осуществления муниципального контроля в период 2022 года контрольные мероприятия в отношении контролируемых лиц с взаимодействием не проводились.

В целях оценки соблюдения обязательных требований не проводились контрольные мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами в форме выездного обследования.

Плановые мероприятия по муниципальному контролю на территории сельского поселения Хулимсунт в 2022 году не осуществлялись.

Внеплановые мероприятия в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в рамках муниципального контроля на территории сельского поселения Хулимсунт в 2022 году не осуществлялись.

В связи с тем, что в 2022 году проверок по муниципальному контролю не проводилось, провести анализ и оценку рисков причинения вреда охраняемых законом ценностям и (или) анализ и оценку причиненного ущерба не представляется возможным.

На официальном сайте размещены и поддерживаются в актуальном состоянии:

- нормативно правовые акты, регулирующие осуществление муниципального контроля;

Контрольным органом в период с января по декабрь 2022 года предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований контролируемым лицам не объявлялись.

Основные проблемы, на решение которых будет направлена программа профилактики: формирование ответственного, добросовестного, правового поведения контролируемых лиц и единого понимания обязательных требований у всех участников контрольной деятельности посредством проведения информирования, консультирования и объявления предостережения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1