Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

03.04.2020 16:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПФР автоматически продлит выплаты пенсии по потере кормильца некоторым гражданам

Пенсионный фонд Российской Федерации в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) особым образом организовал продление выплат некоторых пенсий с 30 марта по 30 июня 2020 года.

Среди них пенсии по случаю потери кормильца для молодых людей, достигших 18 лет. Обычно этот вид пенсии выплачивается до 18 лет, а если гражданин продолжает учиться очно, то право на получение пенсии имеет до 23 лет. Но для продления выплаты пенсии необходимо представить справку из учебного заведения. Поскольку в настоящий момент действует карантинный режим, организации не работают и невозможно подтвердить право на получение пенсии, ПФР принял решение об автоматическом продлении.

Но перед автоматическим продлением выплаты пенсии учащихся проверят на предмет отчисления из учебного заведения и факт трудовой деятельности.

Указанное «форс-мажорное» продление выплат производится до 1 июля 2020 года. Далее при первой возможности получателям пенсии по потере кормильца, которым автоматически продлили выплаты, необходимо в обычном порядке представить в ПФР справку из учебного заведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22