Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсии по инвалидности назначаются в дистанционном режиме

Клиентская служба ПФР (на правах отдела) в Березовском районе информирует жителей района о том, что в период распространения коронавирусной инфекции территориальные органы ПФР в Югре приступили к назначению пенсии и ежемесячный денежный выплаты инвалидам в дистанционном режиме без обращения граждан в клиентские службы. Такой порядок будет действовать с апреля по июнь 2020 года.

В соответствии с временным порядком органы медико-социальной экспертизы Югры будут проводить как первичное, так и повторное медицинское освидетельствование в заочном режиме. Затем информация о признании гражданина инвалидом будет передаваться от органов МСЭ в ПФР вместе с контактными данными для установления дальнейшего взаимодействия.

После получения сведений специалисты ПФР связываются с гражданином и проинформируют его о возможности подачи заявления на назначение пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на Едином портале государственных и муниципальных услуг, о наиболее выгодном для него варианте пенсионного обеспечения, помогают подать заявление в электронном виде.

Если у гражданина отсутствует возможность подать заявление в электронной форме, то назначение пенсии и ежемесячной денежной выплаты производиться на основании его согласия.

Если для назначения пенсии потребуются дополнительные документы, специалисты Пенсионного фонда самостоятельно запросят их в соответствующих организациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4