Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

12.10.2021 21:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания состоялись

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ Публичные слушания назначены: Решением Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 17.09.2021 года  № 123.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Публичные слушания назначены: Решением Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 17.09.2021 года  № 123.

Тема публичных слушаний: «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Хулимсунт».

Дата проведения публичных слушаний: 05 октября 2021 года в д. Хулимсунт, с. Няксимволь

п/п

Номер пункта проекта изменений и дополнений в устав поселения, номер статьи (части, пункта) устава поселения

Содержание пункта (части, статьи) проекта изменений и дополнений в устав поселения

Дата внесения предложений, кем внесены (Ф.И.О., место жительства)

Содержание предложений по пункту (части, статьи) проекта муниципального правового акта

Итоги рассмотрения предложения

Мотивация принятого решения

1.

В статье 3

Внести в часть 1 статьи 3 «Вопросы местного значения поселения» следующие изменения:

1.1. Пункт 4.1 изложить в новой редакции:

«4.1) осуществление муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения;».

1.2. В пункте 5 слова «за сохранностью автомобильных дорог местного значения» заменить на слова «на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве».

1.3. В пункте 18 слова «осуществление контроля за их соблюдением»  заменить словами «осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, предметом которого является соблюдение правил благоустройства территории поселения, требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг;».

1.4. В пункте 25 слова «использования и охраны» заменить словами «охраны и использования».

____

____

Одобрено

Предложенная поправка вносится для приведения в соответствие с Федеральным законом от 11.06.2021 N 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

 

2.

В статье 9

Внести в  статью 9 «Публичные слушания» следующие изменения:

2.1. Пункт 5 изложить в новой редакции:

«5) Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется решением Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей сельского поселения Хулимсунт о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, в том числе посредством его размещения на официальном сайте органов местного самоуправления сельского поселения Хулимсунт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  (далее — официальный сайт) с учетом положений Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»,  возможность представления жителями поселения своих замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, в том числе посредством официального сайта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей сельского поселения Хулимсунт, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, в том числе посредством их размещения на официальном сайте.».

2.2. Пункт 6 изложить в новой редакции:

«6. Результаты публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, подлежат официальному опубликованию не позднее 10 дней со дня их проведения, в том числе посредством их размещения на официальном веб – сайте органов местного самоуправления сельского поселения Хулимсунт.».

2.3. Пункт 7 изложить в новой редакции:

«7. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся публичные слушания или общественные обсуждения в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.».

______

______

Одобрено

Предложенная поправка вносится для приведения в соответствие с Федеральным законом от 01.07.2021 N 289-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» {КонсультантПлюс

3.

В статье 19

Пункт 7 части 1 статьи 19 «Досрочное прекращение полномочий депутата Совета поселения» изложить в новой редакции:

«7) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;».

 

______

______

Одобрено

Предложенная поправка вносится для приведения в соответствие с Федеральным законом от 30.04.2021 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"{КонсультантПлюс}

 

 

4.

В статье 22

Пункт 8 части 1 статьи 22 «Досрочное прекращение полномочий главы поселения» изложить в новой редакции:

«8) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местногосамоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;».

______

 

______

Одобрено

Предложенная поправка вносится для приведения в соответствие с Федеральным законом от 30.04.2021 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"{КонсультантПлюс}

 

5.

В статье 23.1.

Внести в статью 23.1 «Муниципальный контроль» следующие изменения:

5.1. В пункте 1 абзаца 2 слова  «Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности (вида муниципального контроля) устанавливается муниципальными правовыми актами либо законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.» заменить на слова «Порядок организации и осуществления муниципального контроля устанавливается положением о виде муниципального контроля, утверждаемым Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт.».

         5.3. Дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Организация и осуществление видов муниципального контроля регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».».

______

______

Одобрено

Предложенная поправка вносится для приведения в соответствие с Федеральным законом от 11.06.2021 N 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

 

РЕЗОЛЮЦИЯ  ГЛАВЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХУЛИМСУНТ:

 

  1. Провести юридическую экспертизу результатов публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в устав сельского поселения Хулимсунт.
  2. Заключение по результатам публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в устав сельского поселения Хулимсунт, а также заключение юридической экспертизы по результатам публичных слушаний представить на рассмотрение Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт.

 И.о. главы поселения          Т.К. Волкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3