Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

10.01.2020 18:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протоколы собрание жителей

ПРОТОКОЛ Собрание жителей д. Нерохи при Заместителе главы администрации с/п Хулимсунт по Няксимвольскому территориальному отделу.  10 января 2020 года д. Нерохи

Повестка дня: Выбор старосты в д. Нерохи

Присутствовали:

· Заместитель главы сельского поселения Хулимсунт по Няксимвольскому территориальному отделу — Волкова Т.К.,

Жители – 5 человек.

Слушали:

Заместитель главы поселения Хулимсунт по Няксимвольской территории – Т.К. Волкова объяснила, что в каждом населенном пункте должен быть закреплен ответственный человек – староста, надежный ответственный, за кем будет закреплена связь с основным поселением, закреплено противопожарное оборудование.

Предлагаемая кандидатура – это Тасманова Татьяна Семеновна Она уже несколько лет несет ответственность за пожарное оборудование, хранит его, поддерживает связь с местным самоуправлением, с 2017 года является общественным деятелем по социальным вопросам населения на территории д. Нерохи .

Анемгуров В.И. — Как будут оплачиваться переезды старосты между населенными пунктами.

Волкова Т.К. — Старосте за счет средств бюджета сельского поселения Хулимсунт компенсируются расходы, связанные с осуществлением полномочий старосты:

транспортные расходы; расходы по найму жилого помещения, бронированию гостиничного номера, оказанию гостиничных услуг; расходы, связанные с пребыванием вне постоянного места жительства (суточные расходы); К транспортным расходам относятся расходы, связанные с проездом старосты из сельского населенного пункта, к месту проведения заседания сельского поселения Хулимсунт, иных мероприятий, связанных с осуществлением полномочий старосты, участником которых он является, и обратно транспортом общего пользования (кроме такси), личным транспортом (расходы на приобретение топлива). Транспортные расходы старосты, при использовании им транспорта общего пользования (кроме такси), компенсируются по фактическим затратам в полном объеме. Транспортные расходы старосты, при использовании им личного транспорта (расходы на приобретение топлива), компенсируются за дни участия старосты на заседаниях Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт иных мероприятиях, связанных с осуществлением полномочий старосты, участником которых он является, по фактическим затратам, но не более суммы, определяемой из расчета стоимости 500 литров топлива в год (рекомендованного для транспорта соответствующей марки и модели) в сутки. Под личным транспортом понимается автомобильный транспорт, отнесенный к категории "B" в соответствии с федеральным законодательством, водное маломерное судно, принадлежащие старосте или членам его семьи (супруге, детям, родителям).

Тасманова Г.В. – есть предложение: принять представленную кандидатуру.

Проголосовали:

За – 5 человек

Против – нет

Воздержался – нет

Решили:

- одобрить представленную кандидатуру в старосты по д. Нерохи .

Председатель собрания Т.К. Волкова

Секретарь собрания Е.В. Сологуб

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4