Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

28.04.2020 13:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 31 мая действует запретный для рыболовства период — майский запрет

Источник: Администрация Березовского района

Иллюстрация: https://www.berezovo.ru/

Отдел государственного контроля, надзора охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству информирует всех заинтересованных лиц о наступлении запретного для рыболовства периода, связанного с весенним нерестом водных биоресурсов («майский запрет»).

Отдел государственного контроля, надзора охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству, во исполнение соблюдения действующего законодательства по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, информирует всех заинтересованных лиц о наступлении запретного для рыболовства периода связанного с весенним нерестом водных биоресурсов (майский запрет), сроки которого установлены Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №402 от 22.10.2014г, а именно:

- Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов от начала распадения льда (начала появления заберегов) до 31 мая — в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, за исключением применения атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб на малых реках, (абз.7, п.п. «а», пункт 20.1);

- В запретные для рыболовства сроки запрещается осуществлении любительского и спортивного рыболовства с применением плавучих средств, а также сетей, бредней и фитилей на всех водных объектах рыбохозяйственного значения ХМАО-Югры. (пункт — 36.5.1.1).

Несоблюдение обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, влечет административную и уголовную ответственность предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3