Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

29.03.2013 02:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге на территории сельского поселения Хулимсунт

  • Полное наименование:
    О земельном налоге на территории сельского поселения Хулимсунт
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    173
  • Дата принятия:
    27.03.2013
  • Дата размещения:
    29.03.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации

Совет поселения РЕШИЛ:

1. Настоящим решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, отчетный период, устанавливаются налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельной категории налогоплательщиков, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика, проживающего на территории муниципального образования, в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, вычет применяется в отношении лиц указанных в пункте 5 статьи 391 главы 31 Кодекса

3. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.

4. Отчетным периодом для налогоплательщиков- организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от функционального использования земельного участка и кадастровой стоимости земли в следующих размерах:

1) Земельные участки, предназначенные для размещения домов многоэтажной жилой застройки-0,3%;

2) Земельные участки, предназначенные для размещения домов индивидуальной жилой застройки- 0,3%;

3) Земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок- 1,5%;

4) Земельные участки, находящиеся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений-0,3%;

5) Земельные участки, предназначенные для объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания-1,5%;

6) Земельные участки, предназначенные для размещения гостиниц-1,5%;

7) Земельные участки, предназначенные для размещения административных и офисных зданий, объектов образований, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии- 0,5%;

8) Земельные участки, предназначенные для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения- 0,5%;

9) Земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок-1,5%;

10) Земельные участки, предназначенные для размещения электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов-1,5%;

11) Земельные участки, занятые особо охраняемыми территориями и объектами, городскими лесами, скверами, парками, городскими садами-0,5%;

12) Земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования-0,1%.

13) Земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд-0,3%

6. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В течении налогового периода организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Налогоплательщики- физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Освобождаются от налогообложения:

- государственные и муниципальные учреждения

- органы местного самоуправления

- физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера Российской Федерации (ханты, манси, ненцы), проживающие и осуществляющие виды традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов на территории муниципального образования.

- неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидами I группы или престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, а также за детьми- инвалидами в возрасте до 18 лет.

А также юридические лица, в соответствии со статьей 395 главы 31 Кодекса

Освобождение от налогообложения предоставляются только по одному земельному участку из каждой перечисленной в п.5 настоящего решения категории земель

8. Считать утратившими силу:

8.1. Решение Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 28.07.2011 г. № 108 «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 22.11.2007 №71 «О земельном налоге на территории сельского поселения Хулимсунт»

8.2. Решение Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 22.11.2007 №71 «О земельном налоге на территории сельского поселения Хулимсунт»

8.3. Решение Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 29.10.2008 г. №5 «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 22.11.2007 №71 «О земельном налоге на территории сельского поселения Хулимсунт»

8.4. Решение Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 28.12.2010 г. № 84 «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Хулимсунт от 22.11.2007 №71 «О земельном налоге на территории сельского поселения Хулимсунт»

9. Обнародовать настоящее решение путем размещения в общественно доступных местах и на официальном веб-сайте сельского поселения Хулимсунт.

10. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава поселения О.В. Баранова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54