Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

25.09.2020 15:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге на территории сельского поселения Хулимсунт

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    81
  • Дата принятия:
    24.09.2020
  • Дата размещения:
    25.09.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации

Совет поселения РЕШИЛ:

1. Настоящим решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, отчетный период, устанавливаются налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельной категории налогоплательщиков, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика, проживающего на территории муниципального образования, в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, вычет применяется в отношении лиц указанных в пункте 5 статьи 391 главы 31 Кодекса

3. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.

4. Налоговым периодом признается календарный год. Отчетный период для налогоплательщиков – организации признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от функционального использования земельного участка и кадастровой стоимости земли в следующих размерах:

1) Земельные участки, предоставленные в собственность для строительства многоквартирных домов — 0,3%;

2) Земельные участки, предназначенные для размещения домов индивидуальной жилой застройки — 0,3%;

3) Земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок- 1,5%;

4) Земельных участков, приобретенным (предоставленным) для личного подсобного хозяйства, садоводства огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства -0,3%;

5) Земельные участки, предназначенные для объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания-1,5%;

6) Земельные участки, предназначенные для размещения гостиниц-1,5%;

7) Земельные участки, предназначенные для размещения административных и офисных зданий, объектов образований, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии- 0,5%;

8) Земельные участки, предназначенные для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения- 0,5%;

9) Земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок-1,5%;

10) Земельные участки, предназначенные для размещения электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов-1,5%;

11) Земельные участки, занятые особо охраняемыми территориями и объектами, городскими лесами, скверами, парками, городскими садами-0,5%;

12) Земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования-0,1%.

13) Земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд-0,3%

14) Земельные участки, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящейся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретённых (предоставленных) для жилищного строительства – 0,3%.

6. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в порядке и сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).

При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков-организаций не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 398 настоящего Кодекса.

Налог подлежит уплате налогоплательщиками – физическими лицами, в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, предоставляется налогоплательщиками в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. Уведомление о выбранных объектах налогообложения может быть предоставлено в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг.

6.1. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Представление заявления о предоставлении налоговой льготы, подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу, рассмотрение налоговым органом такого заявления, направление налогоплательщику уведомления о предоставлении налоговой льготы либо сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы осуществляются в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 настоящего Кодекса.

Формы заявлений налогоплательщиков — организаций и физических лиц о предоставлении налоговых льгот, порядок их заполнения, форматы представления таких заявлений в электронной форме, формы уведомления о предоставлении налоговой льготы, сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

В случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2-4, 7-10 пункта 5 статьи 391 настоящего Кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

7. Освобождаются от налогообложения:

- государственные и муниципальные учреждения

- органы местного самоуправления

- физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также общины таких народов — в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов;

- неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидами I группы или престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, а также за детьми- инвалидами в возрасте до 18 лет.

А также юридические лица, в соответствии со статьей 395 главы 31 Кодекса

Освобождение от налогообложения предоставляются только по одному земельному участку из каждой перечисленной в п.5 настоящего решения категории земель.

8. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в официальном бюллетене сельского поселения Хулимсунт и разместить на официальном веб-сайте сельского поселения Хулимсунт.

9. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Глава сельского

поселения Хулимсунт Я.В. Ануфриев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3