Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

31.01.2019 11:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении особого противопожарного режима на территории сельского поселения Хулимсунт

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    28
  • Дата принятия:
    31.01.2019
  • Дата размещения:
    31.01.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», руководствуясь Методическими рекомендациями для органов местного самоуправления о реализации дополнительных противопожарных мероприятий в период повышения пожарной опасности на соответствующих территориях, разработанными Отделом государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности Главного управления Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по ХМАО-Югре, в целях обеспечения безопасности людей в условиях аномально низких температур:

1. Установить особый противопожарный режим на территории сельского поселения Хулимсунт с 01 февраля по 10 февраля 2019 года.

2. Утвердить перечень дополнительных требований пожарной безопасности в период аномально низких температурна территории поселения:

¾ запретить сжигание мусора и разведения костров;

¾ приостанавливать проведение пожароопасных работ;

¾ проводить разъяснительную работу среди населения по использованию неисправных электроприборов, о запрете использования открытого огня;

¾ организовать работу по информированию жителей о необходимости обеспечения помещений и строений, находящихся в их собственности (пользовании), первичными средствами тушения пожаров и противопожарного инвентаря в соответствии с Перечнем, согласно приложению к постановлению Администрации сельского поселения Хулимсунт от 28.03.2014 № 19 «Об утверждении Перечня первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан, проживающих в сельском поселении Хулимсунт».

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории сельского поселения Хулимсунт:

¾ проводить разъяснительную работу среди работников о мерах пожарной безопасности, об ограничении посещения лесов, о запрете использования открытого огня;

¾ проверить наличие и привести в готовность средства пожаротушения;

¾ провести внеочередные инструктажи о мерах пожарной безопасности;

¾ убрать территории от горючих отходов;

¾ выставить информационные щиты;

¾ в случае повышения пожарной опасности и на период выходных и праздничных дней организовать дежурства для осуществления сбора и обмена оперативной информацией при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации.

4. Требования, установленные на период действия особого противопожарного режима, являются обязательными для исполнения организациями всех форм собственности, осуществляющими деятельность на территории поселения, а также гражданами, находящимися на территории сельского поселения Хулимсунт.

5. Обнародовать настоящее постановление путем размещения в общественно доступных местах и на официальном веб-сайте сельского поселения Хулимсунт.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального обнародования.

7. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

И.о. главы поселения Т.К. Волкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0