Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

14.04.2020 23:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто признается безработным

Со дня опубликования (9 апреля 2020 года) постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 460 органы службы занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа работают в соответствии с утвержденными настоящим постановлением Временными правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Безработными признаются трудоспособные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости населения в целях поиска подходящей работы, не имеющие работы и заработка. Решение о признании гражданина безработным принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы в электронной форме.

Направить заявление о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы в электронной форме можно через личный кабинет информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (https://trudvsem.ru/). Авторизация в личном кабинете осуществляется через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Неотъемлемой частью заявления в электронной форме является резюме, которое в дальнейшем направляется работодателям для рассмотрения кандидатуры соискателя вакансии.

Сведения о страховом стаже, о заработке (доходе), на который начислялись страховые взносы  на обязательное пенсионное страхование, а также другую информацию, необходимую для предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения, назначения и начисления выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, центры занятости запрашивают  с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия в Пенсионном фонде Российской Федерации.

В случае подтверждения недостоверности сведений, содержащихся в заявлении в электронной форме, центр занятости  отказывает гражданину в постановке его на регистрационный учет в качестве безработного и уведомляет о принятом решении в электронной форме.

По всем случаям получения гражданами пособия по безработице (стипендии) обманным путем соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Телефоны "Горячей Линии" 8(34674)2-23-29; 8(34674)2-10-39; 8(34674) 2-15-40.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1