Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

08.07.2021 16:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля пенсии зачисляются только на карты «Мир»

С 1 июля текущего года все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир». Чтобы избежать проблем с получением пенсии, необходимо оформить карту платёжной системы «Мир» в любом из банков, и предоставить сведения в Пенсионный фонд. Для тех, кому средства доставляет почта, кто уже получает пенсию на карту «Мир» или получает средства на счет, не привязанный к банковской карте, ничего не изменится.

Отметим, что если пенсия выплачивалась на счёт, привязанный к картам платежных систем MasterCard, Visa и др., то получатель пенсии все равно сможет получить все причитающиеся выплаты. Необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счёта в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР http://pfr.gov.ru и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или МФЦ, предварительно записавшись на приём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2