Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

07.04.2021 20:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные пенсии увеличились на 3,4%

Повышение коснулось более 25,8 тыс. югорчан – получателей социальных пенсий. К ним относятся граждане, у которых нет подтвержденного трудового стажа или его не хватило для назначения страховой пенсии, инвалиды 1, 2 и 3 групп, дети-инвалиды, дети, потерявшие одного или обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны.

Средний размер увеличения составил 464,85 рубля. Средний размер социальной пенсии после повышения составил 14136,80 руб.

Тем пенсионерам, чей уровень общего материального обеспечения окажется ниже прожиточного минимума, установленного в регионе на 2021 год, органы соцзащиты произведут региональную социальную доплату к пенсии. Причём с 1 апреля 2019 года, согласно изменениям в законодательстве, доплата рассчитывается исходя из сумм пенсии и иных выплат без учёта их индексации. По сути изменения позволяют сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсий и ЕДВ. Таким образом, материальное обеспечение получателя социальной доплаты к пенсии в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на величину индексации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1