Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

14.04.2021 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал можно направить на оплату обучения в автошколе

Одним из популярных направлений распоряжения средствами материнского (семейного) капитала в Югре является образование ребёнка.

Одним из популярных направлений распоряжения средствами материнского (семейного) капитала в Югре является образование ребёнка.

Материнским капиталом можно оплатить пребывание в детском саду и яслях, платные образовательные услуги, обучение по программам дополнительного образования, к которым относится обучение в автошколе.

Для направления средств материнского (семейного) капитала на оплату обучения в автошколе, необходимо выполнение следующих условий:

ü достижение 3-летнего возраста ребёнком, рождение которого дало право на материнский капитал;

ü возраст ребёнка, обучение которого планируется оплатить средствами материнского капитала, не превышает 25 лет;

ü автошкола находится на территории РФ и имеет лицензию на образовательную деятельность.

Средства можно направить на обучение любого ребёнка.

Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно подать в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР pfr.gov.ru или портале госуслуг, а также в письменном виде в территориальный орган Пенсионного фонда.

Решение о распоряжении средствами МСК выносится территориальным органом ПФР в десятидневный срок с даты приема заявления. Перечисление средств осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о распоряжении средствами МСК. Оплата образовательных услуг производится путём перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения.

В 2020 году в ХМАО – Югре 2669 семей направили средства материнского (семейного) капитала на образование детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6