Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

23.09.2019 23:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначение страховой пенсии: стаж и баллы в 2019 году

Источник: ГУ-УПФР в городе Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа –Югры (межрайонное)

Клиентская служба (на правах отдела) в Березовском районе напоминает гражданам, что пенсионные права на страховую пенсию учитываются в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы (начисленных и уплаченных с неё страховых взносов), стажа и возраста выхода на пенсию.

В 2019 году увеличились требования к стажу и количеству пенсионных баллов для получения права на страховую пенсию: наличие не менее 16,2 пенсионных баллов и продолжительность страхового стажа должна составлять не менее 10 лет.

Согласно пенсионному законодательству на протяжении ближайших лет, т.е. так называемого «переходного периода», требования к стажу и количеству баллов будут ежегодно увеличиваться. К 2025 году требования достигнут соответственно 30 баллов и 15 лет стажа.

Для получения права на назначение досрочной страховой пенсии в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах, необходимо соблюсти следующие требования по стажу:

- 15 лет работы в районах Крайнего Севера или 20 лет работы в местностях, к ним приравненным,

- наличие страхового стажа 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно.

- необходимое количество пенсионных баллов – 16,2.

С 1 января 2019 года возраст выхода на страховую пенсию по старости увеличивается для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющих страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин: с 55 лет до 60 для мужчин и с 50 до 55 лет для женщин. Для северян сохранен более ранний выход на пенсию по старости на 5 лет от общеустановленного возраста.

Женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют 20 лет страхового стажа и 12 лет стажа в районах Крайнего Севера или 17 лет стажа в районах приравненных к районам Крайнего Севера, возраст выхода на пенсию не изменился и составляет 50 лет.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно заработать в 2019 году составляет 9,13. Количество начисляемых пенсионных баллов зависит от заработной платы гражданина и сумм страховых взносов, перечисленных за него работодателем.

Стоимость пенсионного балла с 1 января 2019 года составляет 87 рублей 24 копейки. Узнать, сколько пенсионных баллов на вашем счету, можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru. По вопросам регистрации в «Личном кабинете гражданина» можно обращаться в Клиентскую службу Управления ПФР в Березовском районе по адресу п. Березово, улица Ленина 8.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6