Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

22.07.2019 23:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам

Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости, по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно в соответствии с Правилами, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 апреля 2005 года № 176.

За компенсацией пенсионер может обратиться один раз в два года, при этом двухгодичный период исчисляется в календарном порядке, начиная с 1 января года, в котором пенсионеру на основании поданного им заявления была произведена компенсация расходов в связи с осуществлением проезда к месту отдыха и обратно в данном периоде. В случае если пенсионер не обращался с заявлением о компенсации в истекшие двухгодичные периоды, выплата указанной компенсации за эти периоды не производится.

Двухгодичный период, исчисленный в указанном порядке, может не совпадать с периодом, в течение которого пенсионером был осуществлен проезд к месту отдыха и обратно.

Возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости поезда к месту отдыха и обратно производится в пределах стоимости проезда:

железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

воздушным транспортом – в салоне экономического класса;

внутренним водным транспортом – в каюте третьей категории речного судна всех линий сообщений;

морским транспортом – в каюте 4-5 групп морского суда регулярных транспортных линий;

автомобильным транспортом – в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

При осуществлении проезда более высокой категории стоимости возмещение фактически произведенных пенсионером расходов производится на основании дополнительно представленного пенсионером документа о стоимости проезда по данному маршруту, в пределах стоимости проезда в соответствии с Правилами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1