Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

15.03.2019 17:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная жертва мошенников

ОМВД России по Березовскому району предупреждает – будьте осторожны, не дайте себя обмануть! Обязательно проверяйте информацию если Вам сообщают о том, что Ваш родственник в беде, карта заблокирована, вы выиграли приз, просят в долг.

Жительница Березово не попалась на уловки злоумышленников благодаря профилактической работе правоохранителей 

В дежурную часть ОМВД России по Березовскому району обратилась 55-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что злоумышленники пытались завладеть денежными средствами. 

Установлено, что на стационарный телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного, который представился сыном. Родственник сообщил, что попал в беду и сразу передал трубку некому следователю, который рассказал, что у мужчины в заднем кармане брюк обнаружены наркотические средства. Женщина вспомнила, что о данном виде мошенничества читала в средствах массовой информации, а также ее насторожило то, что с сыном она всегда общалась только по мобильному телефону. Когда пенсионерка попросила назвать фамилию близкого человека, то злоумышленники прервали разговор. Югорчанка незамедлительно обратилась в отдел полиции. 

Очередная жертва мошенников в Березово. 

70-летней жительнице Березово на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сыном потерпевшей, сообщил о том, что попал в аварию, подрался и ему сломали нос. 

В скором времени женщине поступил звонок от другого мужчины, который представился сотрудником полиции. Мошенник сообщил женщине, что у ее сына большие проблемы, и решить их можно за 50000 рублей. Предложение жительницей Березово принести деньги лично были отвергнуты. Тогда, следуя указаниям мошенника, напуганная заявительница перевела через банкомат 28 000 рублей. Возвращаясь домой за недостающей суммой жительница Березово встретила сына. После разговора с ним она поняла, что стала жертвой мошенников. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Полицейские предупреждают: не доверяйте конфиденциальную информацию незнакомым людям. Храните в тайне номера банковских карт и пин-коды к ним. Если вам неизвестные лица сообщают о блокировке банковских карт или несанкционированных операциях по ним, перезвоните по номеру телефону службы поддержки держателей банковских карт, указанному на оборотной стороне вашей банковской карты. 

В Березовском районе жертвами мошенников стали четыре человека, поверив лже – сотрудникам банка 

Троим жителям Березовского района со страницы общего знакомого в социальной сети «Одноклассники» поступило сообщение, что в связи с юбилеем ПАО «Сбербанк» держателем карты положена выплата. Сообщив злоумышленнику номера банковской карты и трехзначные цифры на оборотной стороне карты, граждане лишились денежных средств. 

Страница знакомого оказалось взломана. Общая сумма ущерба составила 92 тысячи рублей. 

Жительница Игрима 1949 года рождения также стала жертвой мошенников. 

Женщине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с карты пенсионерки пытались перевести деньги. В целях безопасности банковская карта была заблокирована и для того, чтобы ее разблокировать владелице карты предложили пройти к банкомату. В итоге женщина, выполнив все указания лже-сотрудника банка, лишилась более 130 тысяч рублей. 

ОМВД России по Березовскому району предупреждает – будьте осторожны, не  дайте себя обмануть! Обязательно проверяйте информацию если Вам сообщают о том, что Ваш родственник в беде, карта заблокирована, вы выиграли приз, просят в долг.  

Если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3