Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

03.10.2019 12:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступили в силу изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами

С 1 октября 2019 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами. Документ определил требования, как к организаторам поездок, так и к сопровождающим лицам и перевозчикам.

С этого дня все автобусы с детскими группами должны быть оборудованы ремнями безопасности, а юные пассажиры во время поездки должны быть ими пристегнуты. Раньше автобусы с ремнями требовались лишь при междугородних перевозках детей, на пригородные и городские поездки это правило не распространялось. Водитель должен иметь стаж по категории D не меньше 12 из 13 последних месяцев, взрослые пассажиры должны включаться в отдельный список, уведомление в ГИБДД не может подаваться от имени физического лица.

У сопровождающих лиц появилась новая обязанность – перед началом движения автобуса и в процессе перевозки контролировать, пристегнулись ли дети ремнями безопасности, а также не допускать, чтобы дети поднимались с мест и передвигались по салону автобуса во время движения.

Штрафы за нарушение правил организованной перевозки могут составлять до 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2