Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ИНОСТРАННЫЕ КОМПАНИИ (НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ - ОРГАНИЗАЦИИ)

В соответствии со ст. 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики-организации, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, уведомляют налоговый орган о КИК, контролирующими лицами которых они являются.

Уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется налогоплательщиками — организациями — в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 N ЕД-7-13/671@.

Ответственность за неуплату налога с прибыли КИК (статья 129.5 Налогового кодекса Российской Федерации) влечет взыскание штрафа в размере 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 100 000 рублей. Указанная ответственность не применяется за налоговые периоды 2015-2017 годов.

Ответственность за непредставление уведомления о КИК (пункт 1 статьи 129.6 Налогового кодекса Российской Федерации)

влечет взыскание штрафа в размере 500 000 рублей по каждой КИК, сведения о которой не представлены либо в отношении которой представлены недостоверные сведения.

Ответственность за непредставление финансовой отчетности и аудиторского заключения (пункт 1.1 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации) влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 500 000 рублей.

Ответственность за непредставление документов по требованию налогового органа документов под освобождение прибыли КИК от налогообложения или документов, подтверждающих размер прибыли (убытка) КИК (пункт 1.1-1 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации) влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 1 000 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2