Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

25.08.2021 19:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для налогоплательщиков по вопросу представления уведомления о переходе на уплату уплаты налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний и уведомлени

Приказом ФНС России от 19.05.2021 № ЕД-7-13/495@ «Об утверждении форм, порядка заполнения и форматов представления уведомления о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний и уведомления об отказе от уплаты налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний в электронной форме» утвержден порядок представления уведомления о переходе/об отказе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний.

Форма уведомления о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний заполняется налогоплательщиками, которые в соответствии с пунктом 1 статьи 2272 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) вправе уведомить налоговый орган о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли.

Форма уведомления об отказе от уплаты налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний заполняется налогоплательщиками, перешедшими на уплату налога с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний, в случае отказа от уплаты налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний в соответствии с пунктом 4 статьи 2272 Кодекса.

Форма уведомления о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний и форма уведомления об отказе от уплаты налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний (далее – Уведомления) заполняются рукописным способом чернилами черного, фиолетового или синего цвета либо в электронной форме с использованием соответствующего программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании Уведомлений вывод двумерного штрих-кода.

Уведомления заполняются в одном экземпляре.

Обязательному заполнению подлежат все поля Уведомлений.

Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего и иного аналогичного средства.

В случае отсутствия данных для заполнения какого-либо показателя во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк.

В поле «ИНН» указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии) в соответствии с документом, подтверждающим постановку на учет в налоговом органе.

Физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, вправе не указывать ИНН.

В поле «Представляется в налоговый орган (код)» указывается код налогового органа, в который представляются Уведомления.

Раздел «Сведения о документе, удостоверяющем личность физического лица» заполняется в случае отсутствия у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, идентификационного номера налогоплательщика.

При заполнении формы уведомления о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний в поле «начиная с налогового периода» указывается календарный год, являющийся налоговым периодом, начиная с которого осуществляется уплата налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний.

В разделе «Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем уведомлении, подтверждаю» указывается соответствующее числовое значение:

«1» — физическое лицо;

«2» — представитель физического лица.

В разделе «Заполняется работником налогового органа» указывается:

1) в поле «Настоящее уведомление представлено (код)» — код, определяющий способ представления, в соответствии с приложением № 2 к настоящему Порядку;

2) в поле «с приложением подтверждающих документов или их копий на ___ листах» — количество листов приложений документов, подтверждающих полномочия представителя физического лица;

3) в поле «Дата представления уведомления» указывается дата представления соответствующего уведомления физическим лицом либо его представителем в налоговый орган на бумажном носителе лично или дата получения налоговым органом соответствующего уведомления по почте;

4) в полях «Фамилия, И.О.» и «Подпись» проставляются фамилия, имя, отчество (при наличии) и подпись работника налогового органа, принявшего соответствующее уведомление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1