Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

04.03.2021 19:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции

Источник: Межрайонная ИФНС России № 8 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Межрайонная ИФНС России № 8 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует о вступлении в силу 01.04.2021 Федерального закона от 30.12.2020 № 504-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции» (далее – Федеральный закон от 30.12.2020 № 504-ФЗ).

На основании пункта 3 статьи 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщик обязан подать в налоговый орган по месту учета (таможенный орган по месту таможенного декларирования подакцизных товаров) уведомление о максимальных розничных ценах, устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 данной статьи, и минимальных розничных ценах, исчисленных в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (далее — Уведомление), по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий не позднее чем за 10 календарных дней до начала налогового периода, начиная с которого будут наноситься указанные в уведомлении максимальные розничные цены. Форма уведомления, порядок его заполнения и представления в налоговый орган, в том числе в электронном виде, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Каждое уведомление должно содержать полный перечень марок (наименований) табачных изделий.

Форма Уведомления утверждена приказом ФНС России от 28.03.2014 № ММВ-7-3/120@ (в ред. приказа ФНС России от 17.04.2017 № ММВ-7-3/315@).

С 01.04.2021 вступят в силу поправки в статью 13 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции», внесенные Федеральным законом от 30.12.2020 № 504-ФЗ. В частности, утрачивает силу норма о порядке определения минимальной розничной цены, при этом будет установлен порядок расчета единой минимальной цены табачной продукции.

Предусматривается, что единая минимальная цена табачной продукции будет рассчитываться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая производство и оборот табачной продукции, на все марки табачных изделий, которая будет подлежать официальному опубликованию.

По информации Министерства финансов Российской Федерации, в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2020 № 504-ФЗ требуется внесение изменений в главу 22 «Акцизы» НК РФ в части отмены обязанности налогоплательщиков отражать в Уведомлениях информацию о минимальных розничных ценах по каждой марке сигарет (папирос).

После принятия поправок в налоговое законодательство в форму Уведомления будут внесены соответствующие изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9