Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

25.06.2020 14:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации

16.06.2020 вступил в силу приказ ФНС России от 24.04.2020 № ЕД-7-14/272@ «Об утверждении форм, форматов уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и способа их представления резидентом налоговому органу, формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось».

Данный приказ размещен на Интернет – сайте  ФНС России: Главная страница/Деятельность/Иные функции ФНС России/Учет организаций и физических лиц /Банковские счета

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/bank_account/

а также в разделе: Главная страница /Иные функции ФНС России/ Валютный контроль

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/exchange_controls/.

В новых формах вышеуказанных уведомлений реализована возможность предоставить информацию о счете (вкладе), открытом в иной иностранной организации финансового рынка, (добавились строки для внесения наименования иностранной финансовой организации, а также и ее реквизитов). Новые формы уведомлений не предусматривают внесение информации о виде счета (мультивалютный, депозитный, моновалютный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2