Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жалоба по ТКС – легко!

С 01.07.2020 налогоплательщики могут подать жалобы (апелляционные жалобы) из любой точки Российской Федерации посредством телекоммуникационных каналов связи (далее — ТКС).

Через ТКС можно подать жалобу на все акты налоговых органов ненормативного характера, а также действия или бездействие их должностных лиц, которые могут быть обжалованы в соответствии со ст. 137 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для подачи жалобы по ТКС используйте формат и форму, утвержденные Приказом ФНС России от 20.12.2019 N ММВ-7-9/645@. Если формат не соблюден, жалоба не считается принятой налоговым органом.

Представленная по ТКС жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора электронного документооборота.

В ответ налоговый орган сможет сообщить по ТКС время и место ее рассмотрения, информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения налогового органа, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней.

О порядке и способах подачи жалобы, ее рассмотрении, вынесении решения и возможных последствиях подробнее можно узнать на сайте ФНС в разделе «Подача жалобы».

Подача жалобы в налоговый орган по ТКС: удобно, быстро, безопасно и не требует финансовых затрат.

Цените свое время!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0