Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

10.09.2014 16:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кедровая школа

Кедр кормилец тайги! Растет он долго и шишки с семенами появляются не скоро. В 2012 году учащиеся третьего класса Хулимсунтской средней образовательной школы под руководством старшеклассников на приусадебном участке посадили саженцы кедра, они ухаживали за ними и с гордостью рассказали в этом году первоклассникам.

Первоклассники попросили показать саженцы и вместе поработать на приусадебном участке. Для учеников 1 класса была организована «Кедровая школа». В течение двух дней ребят знакомили старшеклассники, учитель биологии Головина Татьяна Андреевна с кедровыми деревьями: как отличить их, какое значение имеют кедры в природе, как используют эти величавые деревья в быту. Ученица 11 класса Виктория Лаверина рассказала и показала, как надо сажать и заботиться о саженцах, провели прополку уже посаженных кедров и каждый ученик посадил дерево. Все отлично поработали. Все участники «Кедровой школы» очень надеются на то, что каждый саженец через много лет станет огромным величавым кедром. На сегодняшний день на приусадебном участке школы растет 29 маленьких кедров.

Вот так с пользой для тайги, кедровых деревьев и себя провели ребята осенние деньки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113