Меню
16+

Сельское поселение Хулимсунт

23.09.2016 20:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд напоминает о новом электронном сервисе–Личный кабинет гражданина

«Личный кабинет гражданина» — один из ключевых сервисов по информированию граждан о сформированных пенсионных правах в режиме online.

«Личный кабинет гражданина» размещен на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.

Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным гражданина, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услуг. Если Вы уже зарегистрированы на Портале, используйте ваш логин и пароль, которые были указаны при регистрации.

Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, о виде и размере пенсии и социальных выплат, размере и остатке материнского семейного капитала. Кроме того, посредством сервиса гражданин имеет возможность подать заявление о назначении пенсии, о распоряжении суммой материнского семейного капитала, направить обращение, записаться на прием, заказать ряд документов.

Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

В Кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. Необходимо помнить, что результаты расчета страховой пенсии в пенсионном калькуляторе носят исключительно условный характер и не должны восприниматься как реальный размер будущей пенсии. Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением.

Основной задачей сервиса по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41